26 October 2013

感慨 for you

今晚顯得有點冷清。他生病,很早就睡去了。

我一個人沒有開音樂,就靜靜地呆到了現在,凌成十二點多了。

天空一直作響,有些許風在吹動着,站在露台,突然感慨…… 我們家人都各自生活着。

不懂大家此刻在做着什麼…… 睡著了?失眠了?還在看電視?還在按手機?

以前大家擠在一個那麼狹小的空間生活,轉眼間,大家變成蒲公英,四處去經歷自己的人生。是好事。也是不太好事。



×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

- 媽媽最近上網上得很兇。自從有了智能手機,她非常想與時代並進,結果就是不斷上面子書,然後失眠,再上面子書。也不懂是因為面子書才失眠還是她失眠了才面子書。

- 在計劃下一個大型的音樂會,那晚和他在茶室邊喝酒邊討論起音樂會的事情。差不多也有一年半沒有搞一場正式的音樂會了,我想這也不錯的,只是腦子裡並沒有閒著,偶爾就會有一些想法。音樂會明年五六月吧。又從明年三月挪去五六月了。black box 好還是white box好呢?
燈光如何?樂手如何?贊助商呢?大概很多事情可以討論,結果我們回到家都一點多了,隔天六點又爬起身來。

- 說六點起身,是因為人老了,承受不了變型的這種打擊,我寧願早點起身,去拼一下。修身一下,感覺自己年輕多了。青春已經走了,也希望可以留下一點曾經青春的線索。何況杜汶澤給我很大壓力,雖然管我鳥事,可是這種推動力,是好的,要管事。

- 生活總在一些紛紛擾擾之中顯得有點生命力。平淡的,我覺得乏味,太戲劇化的,我又招架不來。我變得有點碎碎念,念到我自己都覺得煩之後,才甘願閉嘴。但願有一天,我不會從此就靜下來,因為我一靜下來,大概又是離開的時候。我還在調適自己的方式,特別是在不怎麼完美的情操之下需要更加的努力。

- 公司搬了,感覺是比以前好。做起事來,衝勁多了,說穿了還是因為新鮮。我對於周遭的環境有莫大的興趣,雖然說這一帶就是一個不怎麼樣的城市邊緣的郊區,可是每次經過那一段馬來鄉村的路,左右兩旁的馬來房子,都可以讓我不經意的放慢速度,感覺一下這裡的鄉村味。大概有些人會覺得繁華都市好多了吧,我也好繁華,可是我的骨子裡還是藏有不奢華的一面。畢竟我也奢華不起來。總有一天我會下車去,然後就在馬來鄉村旁的路口,逛一下那間好小間的木板雜貨店……

以上是前幾天寫的,只是都沒有時間完成它,而今晚也沒有想要完成的意思,抑或是,已經完成。

人生總有句點,而句點之後卻又是另一個開頭。


1 comment:

镜框外ザ軒 said...

喜欢你说的:人生總有句點,而句點之後卻又是另一個開頭。
这句子好美..
也祝你的每一个开头都是美好的。

近来夜晚一直挂风大雨,凉凉的天气,有点凄凉..